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Corso HACCP

HACCP

Formazione addetti HACCP
I corsi di formazione in materia di igiene degli alimenti sono rivolti agli addetti alimentari per soddisfare l’obbligo, sancito dalla legge, di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti.
Come previsto dall
a norma D.Lgs. 193/07 e Reg. (CE) 852/04 , i corsi hanno anche lo scopo di fornire ai partecipanti le informazioni utili per applicare e gestire il piano di autocontrollo HACCP.
I contenuti del corso vanno dagli aspetti legislativi all’illustrazione dei principi di autocontrollo, dalla microbiologia e igiene degli alimenti ai requisiti minimi di igiene degli ambienti di lavoro, ai cenni generali sul metodo HACCP .
La durata è di sole 8 ore, al termine dei corsi a tutti i partecipanti viene rilasciato un attestato di frequenza valido a tutti gli effetti di legge.

Regioni per cui è previsto l’aggiornamento:
Emilia Romagna – Periodicità: 3 Anni
Campania – Periodicità:
3 Anni
Lombardia – Stabilita da Manuale HACCP
Piemonte – Periodicità:
3 Anni
Friuli Venezia Giulia – Periodicità:
2 Anni
Liguria – Periodicità:
4 Anni
Abruzzo – Periodicità:
3 Anni
Basilicata – Periodicità:
2 Anni
Calabria – Periodicità:
3 Anni
Marche – Periodicità:
3 Anni
Veneto – Se presenti variazioni nel ciclo produttivo
Molise – Periodicità:
5 Anni
Puglia – Periodicità:
4 Anni
Sardegna – Periodicità:
2 Anni
Lazio – Non previsto
Sicilia – Periodicità:
3 Anni
Toscana – Periodicità:
5 Anni
Trentino Alto Adige – Stabilita dal DDL
Umbria – Periodicità:
3 Anni
Valle D’Aosta – Periodicità:
3 Anni




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